Pengenalan Program Studi Ekonomi Pembangunan Dalam Kunjungan PMB UMM

Selasa, 10 Januari 2023 17:11 WIB

Sabtu, 07 Januari 2023 bertempat di Aula GKB 4 lantai 4 yang berlangsung pukul 09.00 WIB Prodi Ekonomi Pembangunan berkesempatan untuk memperkenalkan Prodi Ekonomi Pembangunan kepada siswa-siswi SMA yang diselenggarakan oleh tim PMB UMM yang dihadiri oleh siswa-siswi dari sekolah SMA Muhammadiyah 11 Jakarta. Pada acara ini turut dihadiri oleh Sekprodi Ekonomi Pembangunan untuk menyampaikan terkait yang ada di prodi ekonomi pembangunan.

Adapun beberapa poin yang disamapaikan oleh Sekprodi Ekonomi Pembangunan dalam acara antara lain tentang profil prodi, kurikulum MBKM, capaian lulusan akademis, bentuk kerjasama prodi ekonomi pembangunan dengan beberapa instansi, dan fasilitas pendukung akademik yang tersedia di prodi ekonomi pembangunan. Selain itu, siswa SMA ini juga diberikan gambaran mengenai lingkungan kampus seperti ruang kelas, laboratorium prodi ekonomi pembangunan serta tempat lainnya. m
Dengan harapan adanya pengenalan prodi ekonomi pembangunan kepada siswa SMA, prodi ekonomi pembangunan FEB UMM ini lebih dikenal dan menjadi pilihan program studi yang diminati. (Tasya)